Selamat Datang

Parkour Bandung merukapan salah satu sub-group dari Parkour Indonesia sub-groups.

Apparel

Kita mempunyai beberapa apparel yang nyaman sekali untuk dipakai saat latihan. Teman-teman bisa membelinya di e-store kami.

Petunjuk Bagi Orang Tua Tentang Parkour

Kelihatannya berbahaya! Ekstrem! Kalau dilihat pertama kali, Parkour tampaknya berada dalam kategori yang sama seperti skateboarding, snowboarding, dan olahraga lain yang tampaknya dapat menarik perhatian remaja (khususnya anak laki-laki). Dengan masih lebih mudanya parkour dikenal dibandingkan dengan kegiatan fisik lainnya, dapat dimengerti bahwa para orang tua akan ragu-ragu untuk mendukung keinginan anak-anak mereka dalam parkour.” Kenapa bukan sesuatu yang lebih “aman” seperti sepak bola atau hoki?

Perspektif dan Nasehat Seorang Wanita Tentang Parkour

Parkour dalam esensinya, adalah sebuah seni bergerak : sebuah disiplin dimana kita bergerak secara cepat dan efisien dalam mengatasi rintangan, bergerak dari titik A ke titik B. Tidak ada kekurangan inspirasi dari semua traceur elite di seluruh dunia, dan yang paling terkenal dari pendiri David Belle. Bagaimanapun, jumlah dari praktisi wanita dalam disiplin ini, walaupun meningkat, tapi masih cenderung kecil. Artikel singkat ini bertujuan untuk memberikan beberapa masalah yang mungkin dihadapi para wanita ketika memulai Parkour dan memberikan beberapa saran/solusi umum kepada seluruh traceuse/praktisi wanita diluar sana.

A Call To Arms

Sebuah artikel yang ditulis oleh Chris “Blane” Rowat. Artikel yang mengingatkan kita akan nilai-nilai penting dalam Parkour.

Label

Hari Jadi Kita yang Ke-5


Biasanya tanggal 19 Agustus kita rayain dengan jamming menggunakan kostum. Berhubung tahun ini bentrok ama lebaran jadi kita undur dulu acaranya.







Tadi kita minta pesan dan kesan kalian selama latihan bersama kami. Disini akan kami simpan kesan dan pesan kalian supaya mudah diingat.




















































Terima kasih banyak atas salam dan kesan pesannya. Maaf ya kalo kita ga bales satu-satu.

Terima kasih banyak juga buat kalian yang udah membuat komunitas ini berkembang.

Libur Lebaran dan Pertanyaan Lainnya.




Latihan tanggal 12 Agustus kemarin adalah latihan rutin terakhir di bulan ini. Mungkin ada yang belum tahu dan bertanya-tanya kenapa libur.

Q : Kenapa libur nya lama?
A : Tanggal 19 Agustus itu Lebaran, beberapa dari kita ada yang pulang kampung. Beberapa dari kita juga ada yang butuh liburan. Beberapa dari kita juga ada yang fokus ke latihannya(ada yang bilang latihan rahasia). Daripada liburnya kejepit ama Jamming Nasional juga, jadi kita satuin libur nya sampe Jamming Nasional selesai.

Q : Kapan latihan rutin mulai lagi?
A : Kita mulai latihan rutinnya selesai Jamming Nasional 2012 bisa dibilang kita mulai latihan rutin kita mulai tanggal 16 September 2012.

Q : Berarti 1 bulan ga latihan dong?
A : Latihan rutin memang libur tapi bukan berarti kita liburan penuh alias ga latihan sama sekali. Biasanya ada free jam di hari-hari tertentu, ada juga yang latihan buat ngejar fisiknya dan lain-lain.
Untuk free jam biasanya ada yang ngajak via twitter jadi pantau terus twitter kita. https://twitter.com/ParkourBDG

Q : Biasanya tanggal 19 Agustus kan ada jamming menggunakan kostum untuk merayakan ulang tahun Parkour Bandung. Tahun ini kapan diadainnya?
A : Berhubung tahun ini tanggal hari jadi kita bentrok ama Lebaran jadi acara ini kita undur. Detailnya kita kasih tahu lagi secepatnya.

Q : Pendaftaran jamnas kan di perpanjang sampe tanggal 31 Agustus. Gimana cara daftarnya?
A : Hubungi Tirta via https://www.facebook.com/adrianustirta (kirim message) atau mention ke https://twitter.com/adrtirta. Paling telat tanggal 30 Agustus 2012, diluar itu kita ga bantuin lagi yah.

Q : Parkour Bandung baru-baru ini ngeluarin baju baru kan. Kalo libur gimana saya bisa beli?
A : Baju bisa kamu beli di Bike System, Jl. Ir. H. Juanda 342A Bandung. Untuk teman-teman yang di luar kota bisa beli via http://visionina.multiply.com/ atau kirim message ke https://www.facebook.com/VisionINA

Masih punya pertanyaan yang belum terjawab ama kita? Silahkan mention kami di twitter atau komentar di facebook. Nanti kita jawab dan update disini.

SnC - 7 Agustus 2012





Udah 1 bulan lebih training log kita ga di update. Hampir setiap SnC sebulan ini kita lebih ke high intensity training. Dimana ada beberapa post yang fokus sebuah gerakan.

Untuk latihan 7 Agustus kemarin latihan dibuka dengan jumping jack dan quarupedal.

Pos 1 : Cat position 30 detik dilanjut climbup + negatif.
Pos 2 : Plyometrics jump.
Pos 3 : 15 push-up, 15 bulgarian squat(masing-masing untuk kaki kiri dan kanan) dan 15 reverse crunch.

Untuk putaran pertama, lakukan gerakan di atas selama 10 menit untuk setiap pos. Untuk putaran kedua hanya 3 menit.

Gambar diambil dari http://lifemixx.com/